Senin, 14 Februari 2011

CAPCAY recipe from my EX :)

I have recomendation for you.. if you like cooking you must try it guys :)
to the point ajja ya

bahan-bahannya

3 sendok makan margarine
6 siung bawang putih
250 gr udang
1/2 ekor ayam
6 butir bakso ikan
100 gr bawang bombay
200 gr tomat
200 gr wortel
500 gr kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
5 lembar daun kol
200 gr kembang kol
4 tangkai casim
100 gr jamur merang
2 batang sledri
1 sendok makan tepung kanji aduk dengan sedikit air
garam, gula, lada, penyedap rasa secukupnya

cara membuat:
1. iris semua bahan....
2. panaskan minyak
3. lalu masukan bahan satu persatu bahannya pertama di masukan mulai dari bahan yang lama matangnya sayuran di masukan terakhir supaya tidak layu .
4. lalu masukan garam, lada, gula penyedap rasa, saus tiram secukupnya sesuai selera
5. masukan tepung kanji untuk mengentalkan kuah capcay
6. tunggu hingga semua bahan matang lalu angkat dan capcay pun siap untuk di santap..

hhaaa tips jamur bisa di ganti dengan jenis jamur yang lain bila tidak suka sledri boleh tidak di pakai makan ketika hangat :) hhhaaa thanks udh ngasi resep ini WORK IT bgt loh hhhhha*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar